PRODUTOS NATURAIS, SUPLEMENTOS, FOZ DO IGUAÇU,SAÚDE, BEM ESTAR, NATURAL, NATUREZA, VIDA, ACADEMIA, ERVAS, MEDICINA, ERVAS MEDICINAIS, PLANTAS, CHÁS, ENCAPSULADOS, ENERGETICOS, SUPLEMENTOS, CAPSULAS, CEREAIS, VIDA SAUDÁVEL, FARINHAS, FRUTAS SECAS, CASTANHAS, CRISTALIZADOS, GLACEADOS, DOCES, SALGADOS, RAÇÃO HUMANA, AMARANTO, ERVAS MEDICINAIS,VITAMINA D, TUDO EM FOZ DO IGUAÇU, ÓLEO DE COCO, COLÁGENO, ACADEMIA, DICAS DE TURISMO, HOTÉIS, RESTAURANTES, PASSEIOS,COSMÉTICOS, COLÁGENO, CROSSFIT
Pesquisar este blog
quinta-feira, 30 de dezembro de 2010
BENEFÍCIOS DO AÇAÍ
O Açaí (Euterpe oleracea) sempre foi uma importante fonte de alimento para as populações indígenas do Brasil e sempre foi considerada uma das plantas medicinais mais importantes da Amazônia.
Ele é tradicionalmente(secadas) e transformadas em pó, sucos e suplementos nutricionais, vez que as propriedades energizantes e antioxidante tornaram o açaí um alimento natural muito popular fora da região da Amazônia e até mesmo da região Norte nos últimos anos.
O açaí é um arbusto perene nativo das floresta tropical Amazônica, com frutas pequenas, redondas, de cor roxa escura, com aparência semelhante a de uvas. No entanto, a semente do açaí é muito grande e ocupa a maior parte da fruta.
O açaí foi primeiramente utilizado por tribos da Amazônia para diversos fins medicinais, entre elas por possuir a capacidade de fortalecer o sistema imunológico, combater infecções, fortalecer e proteger o coração de doenças cardíacas, e até mesmo como um remédio natural para a disfunção erétil (impotência sexual). O açaí também sempre foi apreciado como um alimento energético e sua polpa era tradicionalmente usada para fazer vinho.
O açaí é um excelente tônico natural que pode ser facilmente incorporado na maioria das dietas e regimes diários de alimentação para melhorar a disposição e a resistência. No entanto, deve-se sempre comprar açai de fontes confiáveis. Como suplementação, o açai liofilizado é usado para fazer cremes, sorvetes, e sucos, além de muitas vezes ser misturado com outras frutas e alimentos antixiodantes. A fruta fresca é disponível somente em apenas em regiões de florestas tropicais, como é o caso da Amazônia, situada na região Norte do Brasil.
O açaí é freqüentemente encontrado em forma de suplemento. É considerado um dos alimentos mais nutritivos disponíveis no mercado, razão pela qual muitas pessoas que o consomem, principalmente em forma de suplemento, alegam ótimos resultados. Um estudo realizado pela Universidade Estadual da Flórida (EUA) mostrou que a fruta do açaí tem um enorme potencial para ajudar pessoas que enfrentam condições debilitadas de saúde e até mesmo pode trazer benefícios para o tratamento do câncer, vez que pode enfraquecer ou até mesmo destruir células canceríginas.
O açai inclusive é recomendado para praticantes de atividade física que não querem acumular peso, uma vez que as propriedades naturais estimulantes que estão presentes no açaí muitas vezes é até mais benéfico que a ação estimulante de bebidas como o café e outros remédios industrializados. A fruta do açaí deixará a pessoa mais fortalecida, revigorada e saciada do ponto de vista da fome, o que fará com que queime mais calorias, trabalhe por mais tempo e faça menos esforço, ao mesmo tempo que ajuda no ganho de massa muscular magra. Além disso, o açaí ajuda na eliminação de resíduos pelo corpo. Cumpre esclarecer entretanto que, para uma condição de vida saudável, deve-se levar em conta toda a dieta e prática de exercícios físicos combinados, vez que o açaí sozinho não faz milagre.
NO EMPÓRIO DA VILA VC ENCONTRA AÇAI EM PÓ, LÍQUIDO E CAPSULAS.
45 - 3524 0258
FONTE WIKIPÉDIA E PLANTAS MEDICINAIS FITOTERAPIA.COM
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário