Pesquisar este blog

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

BENEFÍCIOS DO AMARANTO.



O amaranto com seu valor altamente nutricional vem sendo cada vez mais consumido no Brasil.
Em 1996 essa plantinha começou a ser cultivada no Brasil.

O grão possui cerca de 15% de proteínas com alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz). Estudos revelam que ela se compara com a proteína do leite. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.

Ótima opção para celiacos, por não conter glúten.
http://www.emporionarede.com.br/
http://www.emporionarede.com.br/listacategoria/SEM+GL%C3%9ATEN/CEREAIS

Pode ser encontrado no Empório da Vila em flocos naturais, semelhante aos flocos da aveia, pode ser consumido com frutas e iogurte, como ingrediente para preparação de pães, bolos, doces, sopas, vitaminas e também pode ser consumido como pipoca.


Recentemente o Jornal Hoje mostrou o potencial do amaranto na redução dos níveis de colesterol no sangue. Vários componentes presentes podem atuar neste efeito, como o óleo, a fibra, a proteína e as substâncias antioxidantes. Uma delas foi realizada por pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública da USP, que utilizaram as sementes e reduziram o colesterol de animais de laboratório. As pesquisas também mostraram resultados satisfatórios em humanos, prova que este alimento é outro forte candidato a fazer parte de uma alimetação saudável.

Conheça nossa loja virtual: http://www.emporionarede.com.br
EMPÓRIO DA VILA - CARINHO PELO QUE FAZ.
VISITE-NOS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário