Poder da Clorofila
A clorofila é a substância responsável por dar a cor verde das plantas e das algas, tendo benefícios para a saúde como:
- Reduzir a fome e a favorecer a perda de peso, pois está presente em alimentos ricos em fibras;
- Reduzir o inchaço do pâncreas em casos de pancreatite;
- Melhorar a cicatrização de feridas, como as causadas pela herpes;
- Prevenir câncer de cólon, por proteger o intestino de substâncias tóxicas que causam alterações nas células;
- Atuar como antioxidante, favorecendo a desintoxicação do fígado;
- Prevenir anemia, por conter ferro;
- Combater infecções, como gripes e candidíase.
- Benefícios da clorofila
- A clorofila, apesar de não ser absorvida pelo organismo humano como fonte energética, pode fornecer vários benefícios graças às características específicas de seus alimentos fonte.
- Rica em antioxidantes
- A ação antioxidante talvez seja o maior dos benefícios da clorofila. Seu consumo regular ajuda a combater a ação dos radicais livres, produzidos pela poluição, pelo envelhecimento e até pela má qualidade da nossa alimentação. Com a diminuição da ação destes compostos lesivos, o organismo tem menores chances de desenvolver doenças como problemas circulatórios e vários tipos de câncer.
- Melhora na circulação sanguínea
- Os concentrados de clorofila são ricos em fibras alimentares. As fibras apresentam uma capacidade de melhorar a qualidade da circulação sanguínea, por estimular a movimentação das artérias que bombeiam o sangue para as várias regiões do corpo.
- Regula o intestino
- Outra vantagem do consumo de fibras alimentares é a capacidade destes compostos de regular o intestino. Como não são digeridas pelo organismo humano, as fibras atuam como um estimulador da movimentação intestinal e da manutenção da flora bacteriana natural da região, duas situações essenciais para o funcionamento regular do intestino.
- Ajuda no controle da diabetes
- Aqui entra outro papel importante das fibras alimentares encontradas nos concentrados de clorofila. Elas são capazes de atrasar, mecanicamente, a absorção de glicose pelo organismo, evitando que o açúcar seja metabolizado e diminuindo os níveis de glicemia do sangue. Este processo é importe para o controle da diabetes.
- Tem ação antibacteriana
- A ingestão regular de clorofila pode ajudar a aumentar a ação antibacteriana do nosso organismo.Ela é importante por permitir que o processo de cicatrização, de pequenas ou grandes lesões nos tecidos corporais, seja realizada sem perigo de contaminação por bactérias.
Como consumir clorofila
Consumir clorofila é mais fácil do que parece. Como este produto não é absorvido pelo organismo, não contém calorias, diminuindo o risco de afetar o valor calórico de sua dieta. Ela pode ser encontrada em formato de cápsula ou em concentrados para sucos e pode ser consumida durante, ou antes de alguma grande refeição, para ativar sua capacidade saciadora.
E você, já faz uso de clorofila na sua rotina alimentar?
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