A tamareira (Phoenix dactylifera L.) é uma palmeira frutífera, originária do Oriente Médio cujo cultivo é bastante antigo, sendo uma das mais velhas fruteiras da Península Arábica. Seu cultivo teve um papel muito importante sobre a história por ter um significado espiritual e cultural muito forte, pois a tâmara era considerada um fruto sagrado, símbolo da fecundidade e da fertilidade.
Contém boa porcentagem de carboidratos, proteínas, vitaminas e sais minerais tendo como destaque a vitamina C. Em uma comparação os resultados são bem evidentes:
- 75 a 150 vezes mais que as pêras;
- 8 a 17 vezes mais do que a laranja;
- 50 a 100 vezes mais que a banana;
- 50 vezes a mais que a maçã
BENEFÍCIOS:
- Regulariza o sono e combate a insônia;
- Colabora na redução do mau (LDL) colesterol;
- Ricas em fibras;
- Contém potássio, que auxilia na diminuição da contração muscular;
- Melhora também a circulação sanguínea;
- Fonte de energia, tanto física como mental;
- Produz sensação de bem estar e melhora o humor.
DICAS DE CONSUMO: pode ser utilizada tanto para receitas salgadas quanto doces. Em receitas de molhos, tortas, biscoitos, pães, geleias, sucos, iogurtes, pudins, mousses, bolos.
Dica: Linea verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário