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quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

BENEFÍCIOS DA SPIRULINA



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O que é a spirulina?
A spirulina é uma alga microscópica azul-esverdeada que vive tanto em água doce como salgada. Os suplementos de spirulina são sintetizados primeiramente a partir de duas espécies de cianobactérias:Arthrospira platensis e Arthrospira maxima.
A spirulina destaca-se pela riqueza dos seus nutrientes:
Proteínas: 60% de proteína, incluindo aminoácidos essenciais
Minerais: ferro, magnésio, zinco e cálcio
Vitaminas: A, D, B2, B6 e B12
Antioxidantes: betacaroteno, clorofila e ficocianina
Ácidos gordos essenciais: ómega 3 e ómega 6
spirulina impede a morte das células provocada pela acção dos radicais livres. Nas suas conclusões, os investigadores afirmaram: “A potencial incorporação de spirulina em alimentos e bebidas de maneira a aumentar a sua capacidade antioxidante é digna de ser explorada
Efeito hepatoprotector
Pacientes que sofriam de doença hepática gordurosa não-alcoólica receberam 4,5g de spirulina por dia durante 3 meses. No final do estudo, os cientistas puderam concluir com segurança que “a spirulina pode ser considerada uma alternativa terapêutica para pacientes que sofram de doença hepática gordurosa não-alcoólica ou desordens de dislipidemia
Tratamento do colesterol
Vários estudos mostraram que a spirulina é útil no combate ao colesterol alto. Num destes estudos, 15 homens consumiram 4,2g de spirulina por dia durante 8 semanas. No final do estudo, a spirulina mostrou-se eficiente a reduzir o mau colesterol (LDL) sem baixar o bom colesterol (HDL)
Outro estudo realizado com coelhos que tinham uma dieta rica em colesterol mostrou que a suplementação com spirulina reduz os níveis de trigliceridioscolesterol.
Propriedades anti-cancerígenas
Estudos científicos mostraram que o beta-caroteno, um dos antioxidantes presentes na spirulina, inibe o desenvolvimento de células cancerígenas
Um destes estudos foi realizados com indivíduos que possuíam leucoplasia oral, uma forma de cancro oral. Os pacientes do grupo da spirulina consumiram 1g por dia deste suplemento durante 12 meses e conseguiram inverter o avanço da doença
Outro estudo realizado com ratos de laboratório mostrou que a spirulina reduziu consideravelmente os tumores cancerígenos da pele e do estômago
Tratamento da diabetes
A spirulina também se tem mostrado eficaz no controlo da diabetes. Um estudo realizado com 25 pacientes com diabetes tipo 2 constatou que a spirulina se mostrou eficaz no controlo do nível de glicose no sangue nos pacientes que receberam 2g de spirulina por dia durante 2 meses

A Futura Dieta Verde

Tem de aprender a trabalhar com o seu corpo, não contra ele. As pessoas usam a Spirulina para um suplemento dietético como parte da transformação na sua saúde e vitalidade. A Spirulina é um alimento natural muito concentrado. Muitos usam-na como um complemento dietético e como alimento completo. É ideal para aqueles que têm um vida muito ocupada.
  • Não precisa ser mastigada, é o alimento ideal para quem leva a vida a correr;
  • Prepara-se em segundos;
  • Altamente concentrada para uma fácil absorção de nutrientes
  • Proteínas de alta qualidade
A Spirulina , como parte de uma dieta de comida natural saudável, pode ajudar a massa corporal a atingir níveis saudáveis novamente. Muitas pessoas utilizam-na juntamente com uma dieta baixa em carbohidratos e com exercício para atingir os seus resultados. Tomar uma colher de chá cheia de Spirulina em pó (cerca de 5 gramas), uma antes das refeições pode ajudar a satisfazer o apetite do seu corpo. Não se trata de suprimir o apetite, não contém drogas ou químicos que enganem o corpo. É simplesmente uma super nutrição, natural, concentrada e de fácil digestão. Sendo a digestão o maior processo que ocorre no corpo, quanto menos demorar a extrair os nutrientes dos alimentos, mais tempo tem para usar em reparações, crescimento e funções vitais. Exactamente o que o corpo precisa.
Fonte: Spirulina.org
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