Esse tipo
de cogumelo é utilizado há muitos anos como medicamento para tratar o corpo e
viver melhor, por isso é chamados de “tônico da longevidade”.
Apesar de
ser menos popular que outros tipos de cogumelo, o shiitake se destaca dos
demais devido ao seu alto teor em substâncias e vitaminas que só oferecem
benefícios à saúde.
Ele
contém vitaminas, fibras, minerais, grande quantidade de proteínas e alto teor
de aminoácidos essenciais, aqueles nutrientes que nosso corpo não produz, mas
que são fundamentais para o bom funcionamento do metabolismo.
Fortalecer
o sistema imunológico está entre os principais benefícios do cogumelo shiitake. O
alimento estimula o funcionamento de células responsáveis pela produção de uma
substância relacionada ao combate da gripe e de outras infecções, até mesmo as
causadas por doenças crônicas, como a hepatite. Além disso, estudos comprovam
que o cogumelo shiitake age na
prevenção contra o câncer.
O shiitake também
protege o organismo contra doenças ligadas ao coração, como hipertensão,
colesterol alto e diabetes, pois contém fibras que ajudam no controle do mau
colesterol e substâncias que evitam que a gordura se acumule no sangue e
provoque o entupimento das artérias.
Os benefícios do cogumelo shiitake também
podem ser sentidos na balança, já que ele pode ser considerado um alimento
light. Uma porção de 100 gramas, o equivalente a uma xícara e meia de chá, tem
apenas 35 calorias. Dá para dizer que quatro colheres de sopa de shiitake somam
a mesma quantidade de calorias de bife de carne vermelha pequeno, ainda com a
vantagem de ter menor quantidade de gorduras.
Empório Natural da Vila
Carinho pelo que Faz! 3524 0258 Vila A
Nenhum comentário:
Postar um comentário