Pesquisar este blog

terça-feira, 6 de julho de 2010

CHÁ INDIANO - PRÁTICO E SABOROSO

Clique e conheça essa linha de chás: http://www.emporionarede.com.br/listacategoria/CH%C3%81S/ORG%C3%82NICO


O DELICIOSO CHAI FAZ PARTE DA CULTURA MILENAR INDIANA QUE PASSA DE GERAÇÃO EM GERAÇÃO.
OS MAIS SÁBIOS JÁ DIZIAM QUE ALÉM DE SER UM ÓTIMO ANTIOXIDANTE TAMBÉM AJUDA ELIMINAR UMAS GORDURINHAS.
VALE A PENA PROVAR POIS ALÉM DO SABOR TAMBÉM TEM UMA AROMA MUITO AGRADÁVEL.
NO EMPÓRIO DA VILA VOCÊ ENCONTRA ALÉM DO CHÁ INDIANO PRONTO TAMBÉM OS INGREDIENTES PARA FAZÊ-LO.



Ingredientes

1, 5 de água
160g de açúcar MASCAVO
200g de gengibre
3 paus de canela ( com 6 cm)
10 cravos
8 saches de chá preto
10 sementes de cardamomo
100g de leite em pó

Como Preparar

Primeiramente lave bem o gengibre, em seguida rale - o na parte mais grossa do ralador.
Em uma panela média leve os seguintes ingredientes: gengibre, cravo, canela e o açúcar em fogo médio - alto, mexendo só de vez em quando.
Dos 1,5 de água separe 200 ml e nele dilua o elite em pó, o restante da água leve para o fogo alto para esquentar.
Tire as sementes do cardamomo e amasse -as em um pilão, deixando como um farelo.
Quando o açúcar e o gengibre formarem um melado, coloque o cardamomo e a água quente.Espere alguns minutos e acrescente o leite em pó que foi diluído e leve novamente ao fogo até ferver.
Após a fervura desligue o fogo e acrescente o sachês de chá preto deixando -o descansar por 10 minutos. Com uma colher aperte levemente os sachês do chá preto na lateral da panela (cuidado para que os sachês não estourem).
Você deverá coar o chá em uma peneira grossa para que sejam removidas as partes grandes usados no chai, em seguida transferi - lo para a garrafa térmica passando novamente por uma peneira mais fina.
O chá deve ser sempre servido quente e pode pode ser guardado em geladeira por um dia. Então faça e curta esta delícia das Índias!

COMPRE PRONTO:
Clique e conheça essa linha de chás: http://www.emporionarede.com.br/listacategoria/CH%C3%81S/ORG%C3%82NICO

45 3524 0258

Nenhum comentário:

Postar um comentário