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sexta-feira, 13 de maio de 2011

Café com cardamomo.






Super feliz! Pois o Empório agora tem aquele cafezinho moido na hora, o café fornecido é aquele cafezinho direto da fazenda. Aquelas fazendas do norte no Paraná!
Saboreie o nosso delicioso café.
Em um dia frio ler um bom livro e deliciar-se com o aroma do café. Quantas lembranças boas, inclusive da casa de vó.

Café com leite.
Caputino.
Muitas receitas com café.

Vai uma dica para um bule de café uma sementinha de cardamomo dá um sabor inigualável.

Vc conhece o cardamomo?



O cardamomo são as sementes de uma planta da família do gengibre, que nascem dentro de uma cápusula de cor verde.

É nativo do sul da Índia e é conhecido como a rainha das especiarias.

É colhido verde e colocado para secar tradicionalmente em fornos a carvão por 3 dias.

O maior exportador hoje em dia é a Guatemala, onde ele é processado em máquinas modernas.

O de melhor qualidade é de cor verde. O cardamomo de cor clara, ou está velho, ou foi colhido fora de época ou foi seco ao sol. Ou ainda pode ter sido branqueado.

Utilização

É usado para branquear os dentes e refrescar o hálito. Na Índia é mastigado após as refeições.

O cardamomo aromatiza pratos salgados, doces e bebidas como café, chá ou chocolate.

Combina muito bem com baunillha e açafrão.

Combina com frutas cítricas, maçãs, pêras, mangas e com salada de frutas ou frutas cozidas.

Fica maravilhoso em preparações com leite, creme ou iogurte, como sorvetes, pudins e arroz doce.

Na Escandinávia é usado na confeitaria para aromatizar bolos, tortas e biscoitos.

É um componente essencial de várias misturas de temperos indianos e árabes.

Pode ser usado em marinadas para carnes e frango, combina muito bem com arroz.

Como usar

Pode ser usado inteiro ou moído.

Pode ainda ser tostado a seco ou em óleo antes de ser adicionado à preparação.

Pode ser usado com ou sem casca, mas quando com casca deve ser amassado para uma melhor extração do sabor.

Espero que tenham gostado da dica.

bjs

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