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quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

ANTIINFLAMATÓRIO TOSSE, COMPOSTO DE MEL! PRODUTOS NATURAIS - EMPORIO DA VILA - 3524 0258

XAROPE DE MEL COM PRÓPOLIS, AGRIÃO E EUCALIPTO - 180G



A mistura dos extratos de agrião e eucalipto ao mel com altos teores de própolis, potencializa a ação preventiva e curativa da própolis e é recomendado como expectorante potente nas tosses com catarro e em bronquites.
O mel com própolis, agrião e eucalipto é um excelente expectorante e combate com eficácia a tosse, pois une o agrião, há muito tempo utilizado na alimentação e tradicionalmente reconhecido pela sua ação fluidificante das vias respiratórias, o eucalipto que age como anti-séptico das vias respiratórias e a própolis, um antibiótico natural. A presença do mel proporciona um sabor agradável e beneficia o organismo com suas propriedades.

INFORMAÇÕES TÉCNICAS
O agrião, cientificamente chamado de Nasturtium officinale, é uma pequena planta aquática ou semi-aquática originária da Europa e que se aclimatou bem no Brasil. Apresenta em sua constituição óleo essencial (isossulfocianato de feniletila), sais minerais (P, Fe, I, S e Ca), heterosídeos sulfurados, vitaminas (A, B2, D, C, E, PP), glicosídeo (gliconasturnina) e princípios amargos. Possui notável biodisponibilidade de enxofre na sua molécula.
A composição do agrião lhe permite as seguintes funções: estimulante, tônico, cicatrizante, depurativo, antiinflamatório, descongestionante, digestivo, diurético e antiescorbútico (rico em vitamina C).
O Eucalyptus globulus é uma erva aromática, estimulante, descongestionante e expectorante, relaxa espasmos e abaixa a febre. É usada para catarro, bronquite, sinusite, resfriados, e gripe.



O mel com própolis, agrião e eucalipto é um excelente expectorante e combate com eficácia a tosse, pois une o agrião, há muito tempo utilizado na alimentação e tradicionalmente reconhecido pela sua ação fluidificante das vias respiratórias, o eucalipto que age como anti-séptico das vias respiratórias e a própolis, um antibiótico natural. A presença do mel proporciona um sabor agradável e beneficia o organismo com suas propriedades.

O agrião, cientificamente chamado de Nasturtium officinale, é uma pequena planta aquática ou semi-aquática originária da Europa e que se aclimatou bem no Brasil. Seus caules e folhas frescos são comestíveis, possuem cheiro característico e sabor amargo, levemente picante. Apresenta em sua constituição óleo essencial (isossulfocianato de feniletila), sais minerais (P, Fe, I, S e Ca), heterosídeos sulfurados, vitaminas (A, B2, D, C, E, PP), glicosídeo (gliconasturnina) e princípios amargos. Possui notável biodisponibilidade de enxofre na sua molécula.
A composição do agrião lhe permite as seguintes funções: estimulante, tônico, cicatrizante, depurativo, antiinflamatório, descongestionante, digestivo, diurético e antiescorbútico (rico em vitamina C).
Atualmente a Uniflora produz seu próprio extrato de agrião, o que permite que tenha um total controle das condições de produção e das características físico-químicas e microbiológicas do produto. Antes de ser incorporado ao mel este extrato é analisado em nossos laboratórios e se necessário são feitos ajustes de concentração para que tenhamos um produto final altamente eficiente.
O Eucalyptus globulus (eucalipto azul) é encontrado em vales úmidos de New South Wales e Victoria é uma árvore frondosa e de grande porte sua casca lisa branca-cremosa vai se descascando e renovando ao longo do tempo a folhagem juvenil é ovalada e de coloração prata-azulada. As partes usadas são as folhas e o óleo. Os componentes ativos são óleos voláteis, principalmente cineol (eucaliptol), um composto terpênico com o odor típico do eucalipto, terpineol e pineno ácidos polifenólicos (gálico, caféico) e flavonóides (eucaliptina, rutina). É uma erva aromática, estimulante, descongestionante e expectorante, relaxa espasmos e abaixa a febre. É usada externamente, em inalações, para catarro, bronquite, sinusite, resfriados, e gripe em linimentos (preparações líquidas para aplicação em fricções), para contusões, torceduras e dores musculares em ungüentos, para feridas e abscessos.
A própolis é uma substância resinosa e balsâmica, que possui coloração e consistência diversas, variando da coloração marrom até verde escuro. É produzida pelas abelhas a partir brotos e exudatos resinosos de plantas, e utilizada no interior da colméia para “soldar” favos, envernizar os alvéolos, fechar frestas para redução da entrada de vento frio, e, principalmente, dos inimigos naturais: fungos e bactérias. Também é utilizada para embalsamar pequenos animais mortos pelas abelhas e que não puderam ser retirados, evitando assim a putrefação.
A composição química da própolis depende da ecologia botânica de cada região, mas em geral é composta de 50% de resina e bálsamo, 30% de cera, 10% de óleos essenciais e aromáticos, 5% de pólen e 5% de várias outras substâncias. Até o momento já foram identificados mais de 200 compostos químicos na própolis, dentre os quais, flavonóides, ácidos aromáticos, terpenóides, aldeídos, álcoois, ácidos alifáticos e ésteres, aminoácidos, esteróides, açucares, etc. Os intensos estudos sobre própolis revelam que estes compostos são os responsáveis pelas suas diversas ações fisiológicas: antimicrobiana (funciona como um antibiótico natural), antiinflamatória, cicatrizante, antifúngica, anestésica e antioxidante (combate os radicais livres).
A Uniflora trabalha somente com própolis selecionadas das quais é obtido, através de equipamento desenvolvido para maximizar a extração, um extrato de própolis altamente concentrado. Nossos laboratórios analisam a composição de cada extrato obtido e preparam um “blend” de forma a obter o extrato de própolis padrão que é então utilizado na elaboração de produtos. A qualidade do extrato de própolis padrão é controlada através dos seguintes parâmetros: dosagem do teor de flavonóides, grau Brix, porcentagem de resíduo seco, graduação alcoólica e densidade.
O mel é produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores. É um alimento rico, que apresenta em sua composição açucares simples de rápida assimilação pelo organismo, sais minerais (potássio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, etc.), aminoácidos, enzimas e vitaminas. Apresenta as seguintes propriedades: expectorante, fluidificante, cicatrizante, e anti-séptico.

O mel utilizado na Uniflora provém de produtores cadastrados, com acompanhamento constante de suas produções. Todos os lotes recebidos são analisados rigorosamente, não só com referência à pureza, mas também às condições higiênicas de extração, que garantem a qualidade do produto.

RESTRIÇÕESNão deve ser utilizado em caso de sensibilidade a algum dos componentes do produto.
EFEITOS COLATERAISConforme literatura consultada, a dosagem recomendada do mel com própolis, agrião e eucalipto não causa efeitos colaterais.


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República Argentina 3030 0259






CUIDADOS DE ARMAZENAMENTO
Cuidados em relação à temperatura de armazenamento são recomendados, uma vez que temperaturas altas (acima de 45C°) podem alterar alguns compostos do mel e dos extratos adicionados levando a uma diminuição de sua ação no organismo já as baixas temperaturas favorecem (ou aceleram) o processo natural de cristalização do mel, o qual não prejudica as propriedades do produto, mas requer um tratamento em banho-maria para descristalização.

PRAZO DE VALIDADE
O produto tem prazo de validade de 2 anos.
Não consuma o produto com o prazo de validade vencido.

Modo de Usar:
Adultos:
 1 colher de sopa (15ml) até 3 vezes ao dia.
Crianças: 1 colher de sobremesa (7ml) até 3 vezes ao dia.


Dados retirados da indústria Uniflora

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