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quarta-feira, 27 de abril de 2011

Benefícios do Gergilim





Poderoso gergelim.




Além de encrementar o visual de pães, tortas, saladas e pratos especiais, o gergilim é poderoso.
Conheça um pouco mais sobre o gergilim.

- Aumenta a saciedade porque tem uma carapaça de nutrientes
que, até ser quebrada para que ocorra a absorção do alimento
precisa de tempo, prolongando assim a vontade de comer;
- Rico em proteínas, que também promovem a saciedade e ajudam
na prevenção de flacidez;
- Suas fibras insolúveis, contribuem para regularizar o trato intestinal;
- Ótimo para controle de glicemia sangüínea;
- Riquíssimo em cálcio.

Pode ser encontrado na versão Branco, preto, integral...


As sementes de gergelim são ricas em manganês, ferro, cobre e cálcio. Elas também trazem boas quantidades de vitamina B1, B2 e vitamina E – além de antioxidantes e fitoesteróis, que bloqueiam a produção do colesterol ruim (52% do gergelim é composto de ácidos graxos insaturados, que auxiliam nessa função de deter o LDL).

A semente pode inclusive variar de coloração, indo do amarelo claro (mais comum) para o marrom e ao preto.

Os nutrientes do gergelim, vale dizer, são melhores absorvidos se triturados antes do consumo.

O gergelim só precisa ser guardado fora do alcance da luz e em local seco e arejado, para que não embolore ou murche.


Fácil de consumir, saboroso. Mude sua rotina alimentar, mais saúde em sua mesa.
Espero que tenham gostado.
Abç
Empório da Vila
3524 0258
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