Pessoal vai uma receitinha leve.
Jardineira de soja
Da tradicional jardineira de carne, passamos para uma variante vegetariana, em que a carne é substituída pela soja. Experimente!
A jardineira de soja consiste numa preparação culinária em que quer os legumes, quer a soja, são cozinhados nos seus próprios sucos, preservando muita da riqueza vitamínica e mineral.
Rica em legumes e consequentemente em fibras, vitaminas e minerais, esta jardineira transforma-se numa refeição completa ao ser adicionada de soja, que fornece as proteínas necessárias.
É uma refeição pobre em gorduras, sem colesterol nem gorduras saturadas.
Ingredientes:
- 250 g de cubos de soja (soja granulada seca)
- 2 chávenas de ervilhas
- 1 alho francês
- 4 cenouras médias
- 1 chávena de feijão verde
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate maduro, se pele
- Sal a gosto
- Escalde os cubos de soja em água quente e deixe-os a hidratar durante pelo menos 30 minutos.
- Prepare os legumes: descasque as cenouras e corte-as em cubos; o alho francês em rodelas. Pode utilizar ervilhas e feijão verde congelados.
- Pique a cebola e o alho, e refogue ligeiramente no azeite. Adicione o tomate partido em cubos e de seguida introduza todos os legumes no tacho. Tempere de sal e deixe estufar com a tampa.
- Quando os legumes estiverem quase prontos, junte-lhes os cubos de soja bem escorridos, envolva-os nos legumes e deixe estufar em lume médio, durante cerca de 30 minutos. Se for necessário acrescente um pouco de água.
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