Ei você aí? Vai uma frutinha seca?
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É crescente o número de pessoas em nosso país que tem se preocupado com a saúde e com isso o consumo de frutas secas também tem aumentado.
Crocantes elas são excelente fonte de vitaminas e minerais, mas seu consumo deve ser moderado, pois são bastante calóricas.
A arte de secar frutas para console-las durante o inverno surgiu na Europa, durante o Império Romano.
Ricas em açúcares, na época, eram utilizadas por viajantes e soldados para repor as energias.
As frutas desidratadas são submetidas a processos de secagem natural, exposição ao sol ou artificial, câmaras de ar, vapor, estufas ou fornos e que não perdem suas propriedades nutricionais.
As fibras, minerais e açúcares permanecem preservados e ficam muito mais concentrados, daí o forte sabor adocicado e aromaet.
Na secagem se perdem as vitaminas C e as do complexo B.
Assim ocorre a necessidade de se combinar frutas "in natura" com as secas.
O damasco seco, por exemplo, tem duas vezes mais vitamina A, três vezes mais potássio e oito vezes mais ferro.
Cuidado com o peso!
Deve se comer moderadamente.
As frutas secas e sementes repõem nutrientes minerais como ferro, zinco, potássio e vitaminas com a vantagem de possuírem gordura vegetal (monoinsaturada) que melhoram as taxas de lipoproteínas de baixa densidade/colesterol HDL.
As sementes oleaginosas, como amêndoa, noz, avelã, castanha-de-caju e castanha-do-pará não perdem nutrientes.
Elas são colhidas e consumidas torradas ou cruas.
Essas sementes ainda contam com ácido fólico que beneficia a reprodução de células como hemoglobina e com vitamina E, sendo excelentes antioxidantes.
Propriedades das Tâmaras, Ameixas, Uvas, Bananas, Maçãs e Pêras
Estas frutas secas contêm potássio. A carência ou excesso desse mineral pode provocar dores de cabeça e câimbras.
Propriedades das Bananas Desidratadas e Nozes
Ricos em magnésio, fundamental para absorção do cálcio.
Propriedades das Nozes, Castanhas e Amêndoas
Contém vitamina B1 (tiamina).
Sua carência provoca falhas na memória e dificuldade de concentração. Possuem cobre que facilita a contração das fibras do músculo cardíaco.
Propriedades das Castanhas-do-Pará
Fonte rica de selênio, mineral que impede a degeneração celular, pois envolve a membrana da célula e protege o sistema imunológico.
Não se esqueçam quanto mais colorido for nosso cardápio, melhor para a saúde.
Aproveitem e bom apetite.
No Empório da Vila vc encontra tudo fresquinho, com sabor inigualável.
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