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terça-feira, 22 de março de 2011

FRUTAS SECAS E DESIDRATADAS




Ei você aí? Vai uma frutinha seca?
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É crescente o número de pessoas em nosso país que tem se preocupado com a saúde e com isso o consumo de frutas secas também tem aumentado.

Crocantes elas são excelente fonte de vitaminas e minerais, mas seu consumo deve ser moderado, pois são bastante calóricas.

A arte de secar frutas para console-las durante o inverno surgiu na Europa, durante o Império Romano.

Ricas em açúcares, na época, eram utilizadas por viajantes e soldados para repor as energias.

As frutas desidratadas são submetidas a processos de secagem natural, exposição ao sol ou artificial, câmaras de ar, vapor, estufas ou fornos e que não perdem suas propriedades nutricionais.

As fibras, minerais e açúcares permanecem preservados e ficam muito mais concentrados, daí o forte sabor adocicado e aromaet.

Na secagem se perdem as vitaminas C e as do complexo B.

Assim ocorre a necessidade de se combinar frutas "in natura" com as secas.

O damasco seco, por exemplo, tem duas vezes mais vitamina A, três vezes mais potássio e oito vezes mais ferro.



Cuidado com o peso!

Deve se comer moderadamente.

As frutas secas e sementes repõem nutrientes minerais como ferro, zinco, potássio e vitaminas com a vantagem de possuírem gordura vegetal (monoinsaturada) que melhoram as taxas de lipoproteínas de baixa densidade/colesterol HDL.

As sementes oleaginosas, como amêndoa, noz, avelã, castanha-de-caju e castanha-do-pará não perdem nutrientes.




Elas são colhidas e consumidas torradas ou cruas.

Essas sementes ainda contam com ácido fólico que beneficia a reprodução de células como hemoglobina e com vitamina E, sendo excelentes antioxidantes.


Propriedades das Tâmaras, Ameixas, Uvas, Bananas, Maçãs e Pêras


Estas frutas secas contêm potássio. A carência ou excesso desse mineral pode provocar dores de cabeça e câimbras.


Propriedades das Bananas Desidratadas e Nozes


Ricos em magnésio, fundamental para absorção do cálcio.


Propriedades das Nozes, Castanhas e Amêndoas

Contém vitamina B1 (tiamina).
Sua carência provoca falhas na memória e dificuldade de concentração. Possuem cobre que facilita a contração das fibras do músculo cardíaco.


Propriedades das Castanhas-do-Pará




Fonte rica de selênio, mineral que impede a degeneração celular, pois envolve a membrana da célula e protege o sistema imunológico.


Não se esqueçam quanto mais colorido for nosso cardápio, melhor para a saúde.

Aproveitem e bom apetite.

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FRUTAS SECA TAMBÉM É COISA DE BRASILEIROS!

Informações: wikipédia e saúde na internet


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